Tuesday, January 7, 2014

December Instagram Diary

Декабрь запомнился мне отсутствием снега и трогательными сюрпризами. Будь то билеты на концерт знаменитого американского исполнителя, обнаруженные мною под крышкой ноутбука, книга писем Ван Гога, которую я так хотела получить, оставленная на моем письменном столе, или коллекционный номер любимого журнала, который так нелегко найти. Все это неизменно радовало меня и помогало забыть о напряженном- как всегда в конце года- периоде на работе.

Второй спектакль в МДТ Европы  стал для меня большим открытием. И, если я рекомендовала постановки Льва Додина после "Бесплодных Усилий Любви", то после просмотра "Лорензаччо" могу смело заявить: "Лев Додин- гений!". Я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением, хотя прошел уже почти месяц. Данила КозловскийВладимир СелезнёвАлексей МорозовАлександр Завьялов... артистов, блистающих в своих ролях, можно перечислять долго. Немного отвлекали, правда, вздохи и хихиканья барышень, которые, судя по всему, пришли полюбоваться своим кумиром Данилой Козловским, но это мелочи по сравнению с той потрясающей энергетикой, которой невольно заряжаешься во время спектакля, и на целую неделю вперёд, не меньше:)








Совмещать приятное с полезным приятным уже стало традицией, а потому походу в театр предшествовало чаепитие в одном уютном местечке на Невском, где, к слову, подают потрясающие десерты:)



шоколадный медовик

Декабрь для нас прошел под знаком Ван Гога, Woodkid'а и Шерлока. Как я уже сказала, книгу писем голландского постимпрессиониста мне подарили, и, кроме этого, я начала читать монографию "Ван Гог: Человек и Художник".


Творение BBC о самом известном консультирующем детективе мы смотрели и пересматривали, а потом неизменно цитировали:) В общем список любимых киногероев пополнился, а шуток на всевозможные темы, связанные с сериалом, стало еще больше. И как кстати первая серия третьего сезона была показана 1 января! И как кстати там присутствовал один момент, вызвавший столько обсуждений (наших в том числе;))) Впрочем, об этом я, пожалуй, напишу через месяц, когда буду рассказывать о январе...

Ежегодная подготовка к новогодним праздникам была в этом году относительно спокойной. Сэкономить время помог и тот факт, что я заказала открытки по интернету, а не бегала по книжным магазинам в поисках тех, на которых не изображен бокал шампанского и которые не покрыты блестками:) Несколько замечательных открыток я нашла в Финляндии. В день нашей поездки было очень холодно, а потому не оставалось ничего иного, как ходить по магазинам и, время от времени, садиться в кафе и греться теплым кофе или чаем.



Финляндия перед Рождеством

 


Сама я получила чудесные подарки, хотя об этом тоже в следующий раз. Сегодня я поделюсь фотографиями своих предновогодних сладостей, которыми меня неизменно балует в течение всего декабря самый заботливый и внимательный человек:) Фотографии эти были сделаны в кафе, куда мы зашли поужинать и отдохнуть 25 декабря после нелегкого рабочего дня. Приглашение было принято мной безоговорочно!:)




В заключение этого поста хочу поделиться фотокарточками декабрьского Петербурга. Поистине наикрасивейший город на Земле! С Новым годом вас и Рождеством! Всего самого доброго вам и вашим близким!:)






Photos by me:)

No comments:

Post a Comment